Философия души

Пятница, 29.10.2021, 01:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Моя работа

ДЕАНТРОПОЛОГИЗАЦИЯ ЗА ПОЛГОДА...

 Говорят, что мы наколдовываем встречи с тем или иным человеком.

  У меня четкое ощущение, что встречу с проректором Н.К.Мукалиевым я «наколдовала». Мне бы и в хорошем сне не приснился человек, так читающий курс по рефлексивному мышлению, что аудитория «ИнВЕнт» просто замирала от удивления. А уж когда он читал «Розу Парацельса» Борхеса – тишина стояла мертвая. Это был театр одного актёра в лучшем понимании этого слова.

   На приём к Мукалиеву осенью 2006 года я попала случайно. Пришла в «Полиграф-центр», который находится на территории МПА «Туран-профи-ИнВЕнт», а заведующий центра посоветовал обратиться к руководству академии: они, дескать, ищут таких нестандартных преподавателей. Н.К.М. – с ходу дал мне несколько страниц бумаги и предложил за 40 мин. изложить программу курса, который я могу прочесть слушателям «ИнВЕнта». Я выбрала «Теории личности и философию  управления».

   С марта 2007 г. я начала работать в академии советником ректора и разрабатывать с Мукалиевым программу «InWEnt» - 2007. Затем последовала конференция в Караганде, где мы докладывали концептуальные основы клуба личностного роста, который вели в феврале 2007 г. Затем я прочла ряд авторских курсов (а не только «Теории личности» - кстати, именно этот курс в 2007 г. мне и не дали прочесть, перебросив во второй блок «Турана» - в университет и уменьшив зарплату наполовину). В ноябре прошлого года ИнВЕнт закончился (он рассчитан на 6 месяцев). Последние два месяца были особенно трудными: подготовка конференции, редактирование материалов, издание сборника и – одновременно – преподавание в университете. Потом «народ» пошел в отпуск, а мне выдали бумагу об отпуске без содержания. Разумеется, Мукалиев и пальцем не пошевелил, чтоб восстановить справедливость. Я отнеслась к этому спокойно.

   И вот теперь закончились занятия в университете. За апрель, май, отпускные деньги не выплачены. А я «провожу» отпуск в «Туран-профи-ИнВЕнт»е, стараясь из хилого сайта программы сделать образцовый, а затем заняться и порталом. Работаю с интересом. А «сижу» (как в 2000г) на пшенке и соломенном чае.

   Вчера полдня занималась с интервью (Мукалиев делился впечатлениями о поездке в Москву). Говорил с воодушевлением, даже старый плейер это зафиксировал. А я в какой раз вспоминала пассаж из своей давней книги «Мудрость – любовь моя»: То общество, которое существовало, существует, пребывает в противоречии с Человеком. И цитата из Б. Колумбаева «Третий человек»: обществу надо замкнуться, человеку раскрыться.

Категория: Моя работа | Добавил: indira (11.06.2008)
Просмотров: 1012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Категории раздела

Философские сказки [22]
Представляю вашему вниманию сказки студентов юридической академии, написанные ими после прослушивания лекции «Философия и сказки».
Стихи [19]
Философская проза [21]
Эмили Дикинсон [11]
И это все о ней...
Об авторе сайта и ее книгах [11]
Литературоведение [1]
Моя работа [32]
О чем бы мне хотелось сказать? [8]
Сборник конкурсных рефератов – эссе, написанных в рамках педагогического проекта «Философия и литература» студентами и магистерами КАЗГЮА и изданного в 2003 г. для летней арт–школы Казахстан – Соросом/.
Кто мы? Зачем мы? Куда идем? [17]
Реальная философия. Здесь актуализированы проблемы "второго духовного рождения", личностного роста. Использованы фрагменты цикла лекций по метафизике прозы Пруста, прочитанного автором в арт-школе фонда "Сорос-Казахстан".
Путь к себе [3]
Здесь каждый посетитель сайт может рассказать о том Пути, по которому он идет к себе. Пишите!
Дайджест [3]
Здесь мы будем публиковать интересные материалы из прессы, Интернета, книг.
Английский с любовью [10]
Моя докторская [39]
С любовью к Прусту [30]
Оразалину Тимуру и Муслиме Нурмагамбетовой – с уважением и любовью – посвящается эта книга.
Дайджест [28]

Поиск

Статистика